Рецепт коньяка на самогонном аппарате

Как сделать качественный коньяк на самогонном аппарате, подробный рецепт.

Коньяк хорошего качества можно сделать на самой простой браге. От настоящего его будет отличать лишь способ и время изготовления.

Основные составляющие домашнего коньяка:

  1. Ёмкость для настаивания продукта. Это может быть бочка.
  2. Сахар  - 80гр. Предварительно сахар нужно сварить до состояния карамели.
  3. Около 5 л. готового сахарного самогона.
  4. Ароматизаторы натуральные: травы, сушёные фрукты.

Брага на сахаре будет исходным компонентом. Для перегонки также потребуется стандартный перегонный аппарат для самогона.

Этапы приготовления коньяка своими руками:

  • Брагу перегнать, чтобы получить спирт первого выгона (спирт-сырец)
  • Так как спирт всё ещё содержит посторонние примеси, перегнать его ещё раз. Чтобы очистить от масел, спирт прогнать через насадки Панченкова, вертикальная очистка пройдёт с помощью царги. Когда спирт начнёт кипеть, мощность аппарата убавить. Слить первую получившуюся жидкость («голову»)
  • Добавить для аромата нужные компоненты – цедру лимона или апельсина, траву, фрукты. Их помещают на перегонный куб, рядом с царгой.
  • В заранее приготовленную ёмкость положить сваренный сахар и слить туда спирт. Сахар окрасит получившуюся после двух перегонов смесь и даст привычный вкус коньяка.
  • Закончить приготовление, слив оставшуюся жидкость («хвосты») после достижения крепости в 40%. Такие остатки можно запасать для дальнейшего самогоноварения.
  • Если дубовой бочки в наличии нет, настаивать коньяк можно добавив щепки в посуду, где он находится.
  • Настаивать месяц перед первой пробой.

Нужно иметь в виду, что убирать «голову» нужно любым привычным способом, потому что единого мнения нет, а вариантов много – по запаху, температуре, спирту или сахару. Чем точнее получится данный процесс, тем качественнее будет вкус коньяка домашнего приготовления.


Любые напитки на ваш выбор

Готовьте напитки дома: от самогона 40° до чистого спирта 96°

Самогонный аппарат

Напитки на основе дистиллята 40° - 70°

Ректификационная колонна

Напитки на основе чистого спирта 95°

02.11.2017

Рецепт коньяка на самогонном аппарате