Рецепт джина на самогонном аппарате

Готовим джин в домашних условиях при помощи самогонного аппарата

Необходимо иметь:

  • 2 литра отменной сортировки, или чистого зернового самогона;
  • не меньше 45 грамм можжевельника (определить его просто по синему цвету и листьям, которые скорее походят на иголки);
  • для придания вкуса нужны целые семена кориандра, будет достаточно 10 грамм;
  • свежая цедра апельсина, в количестве 4-5 грамм;
  • небольшая доля корицы, 2-3 грамма (используя молотую – лучше класть её меньше);
  • свежая цедра лимона, в количестве 2-3 грамм.

Состав может быть изменён на ваше усмотрение, за исключением можжевельника и цедра.

Этап приготовления выглядит так:

  1. Всё начинается с настойки. Для этого, все составляющие будущего напитка нужно поместить в банку, залить спиртным (подойдёт качественная водка или 50% самогон) и оставить как следует настояться в тёплом месте на протяжении от 7 до 10 дней.
  2. Как жидкость будет готова, её понадобится слить, отфильтровать и развести вместе с холодной водой, до крепости в 30-35 градусов.
  3. Полученную настойку, выливаем в аппарат и выставляем среднюю температуру нагревательного элемента. Имея в наличие сетку Панченков, её лучше изъять. Аппарат должен быть использован в режиме дистиллятора.
  4. Обратите особое внимание на отбор тела и хвостов – чем больше хвостов попадёт в напиток, тем мутнее он станет.
  5. Замеряем крепость напитка, в случае надобности, разбавляем до показателя в 45-48 градусов.
  6. Прежде чем переходить к дегустации, напиток должен получить недельную выдержку.

Готовый джин, можно употреблять вместе с тоником. Сделать такой коктейль достаточно просто, для этого нужно взять 1 часть джина и смешать его с 2 частями тоника. Многие отмечают, джин, сделанный собственно вручную, пить куда приятнее, покупной вариант.


Любые напитки на ваш выбор

Готовьте напитки дома: от самогона 40° до чистого спирта 96°

Самогонный аппарат

Напитки на основе дистиллята 40° - 70°

Ректификационная колонна

Напитки на основе чистого спирта 95°

02.11.2017

Рецепт джина на самогонном аппарате