Рецепт ягодной настойки на самогонном аппарате

Рецепт ягодной настойки с помощью самогонного аппарата

Существует множество различных способов получения качественного градусного напитка в домашних условиях. Наиболее распространенным считается использование самогонного аппарата для получения вкусной ягодной настойки. Преимущества такого напитка в его насыщенном, но при этом мягком вкусе.

Чаще всего используют ягоды калины, клюквы, брусники, рябины. Для получения желаемого вкуса стоит поэкспериментировать с разными пропорциями выбранного продукта. Клюква даст кислинку напитку, брусника сделает слаще вкус. Калина имеет специфический привкус, многим она не нравится. Но если использовать ее в меру, она придаст настойке более мягкий и утонченный вкус.

Для приготовления понадобится:

  • ягоды (лучше совместить несколько видов) – 500г;
  • сахар – 200г;
  • самогон – 1000 мл (40-45°С).

Сначала готовится самогон на браге и сахаре. Прогнать рекомендуют 2-3 раза. После этого помыть и просушить ягоды, добавить сахар. Тщательно перемешать и влить самогон. Готовую смесь поставить в темное место на 1 месяц, периодически помешивая. По истечению времени – отфильтровать и разлить в бутылки. Продукт готов к употреблению. 


Любые напитки на ваш выбор

Готовьте напитки дома: от самогона 40° до чистого спирта 96°

Самогонный аппарат

Напитки на основе дистиллята 40° - 70°

Ректификационная колонна

Напитки на основе чистого спирта 95°

02.11.2017

Рецепт ягодной настойки на самогонном аппарате