Рецепт ликера Самбука на самогонном аппарате

Как приготовить ликер Самбук, используя для этого самогонный аппарат?

Для всех тех, кто любит такие напитки, как ликеры, предоставляем рецепт приготовления очень популярного представителя этой категории – Самбук. Прежде чем приступить к процессу приготовления, внимательно прочтите рецепт, чтобы напиток получился на славу, и было приятно пить его самому, и прогостить друзей.

Процесс создания напитка – что для этого необходимо?

Для того чтобы все получилось, следует:

  • взять не менее 1 литра качественной самогонки, крепость которой должна быть не ниже 70 градусов;
  • два с половиной стакана отстоянной воды;
  • свежую цедру из лимона в количестве одной ложки;
  • литр бадьяна звездчатого.

Но и это еще не все, потому что в рецепт должна входить фруктоза в пропорции 300 грамм, 50 грамм аниса обыкновенного и цвет такого растения как бузина в количестве 25 грамм.

Следующий шаг производства

Все приготовленные ингредиенты засыпаем в самогонку, и даем настояться в течение пяти дней. После настаивания, смесь необходимо профильтровать от остатков. Далее отделяем от нее не менее трети, и засыпаем снова в самогон. Из шрота необходимо выловить все, что осталось от бадьяна, и отправляем его в настой. В смесь добавляется четверть литра воды, которая хорошо отстоялась.

Продолжаем процесс – дистиллируем настой из самогонки. Следует удалить 50 миллилитров «голов», и собираем 750 миллилитров «тела». Следует помнить, что все оставшиеся так называемые хвосты также придется убрать, потому что они будут негативно влиять на вкус конечного продукта. 

Следующее что необходимо сделать, так это в кипящую воду закинуть полтора стакана фруктозы, которая должна, быстро растворится. После чего в полученный самогон необходимо влить этот сироп, но только его «тело». При этом необходимо быть внимательным, чтобы в процессе наливания не воспламенился алкоголь. Далее после остывания, ликер можно будет разлить его по заблаговременно приготовленным бутылкам.

Последний этап

Разлитый в посуду продукт, должен  настояться в обычных условиях на протяжении одного месяца. И только после этого, напиток готов к употреблению. Приятного времяпровождения за стаканчиком Самбука!        


Любые напитки на ваш выбор

Готовьте напитки дома: от самогона 40° до чистого спирта 96°

Самогонный аппарат

Напитки на основе дистиллята 40° - 70°

Ректификационная колонна

Напитки на основе чистого спирта 95°

02.11.2017

Рецепт ликера Самбука на самогонном аппарате