Рецепт наливки из смородины на самогонном аппарате

Рецепт наливки из черной смородины на самогонном аппарате

Для получения наиболее качественного продукта следует тщательно подготовить все необходимые ингредиенты. Самым важным является выбор ягод черной смородины. Она должна быть спелая, ароматная с насыщенным темным цветом. Для крепости подойдет как медицинский спирт, так и домашних крепкий самогон.

Составляющие компоненты:

  • черная смородина – 1 кг;
  • горсть смородиновых листочков;
  • 0,5 л этилового спирта 96% или его аналог самогон такой же по крепости;
  • очищенная вода 250 мл.

Сперва перебрать, помыть и высушить ягоды. Затем в приготовленную емкость высыпать смородину и хорошенько размять твердым предметом. Добавить чистые ягодные листочки, влить спирт и воду. После этого смесь тщательно перемешать и закрыть емкость крышкой. Хранить приготовленную массу в темном месте. Если такого нет, то следует обернуть емкость темным полотенцем. Главное не допустить попадания света на продукт, который бродит. По истечению одного месяца – смесь следует отфильтровать. Добавить 250 г сахара и дать напитку приобрести сладость. Через 3-4 дня наливка из смородины готова к первой пробе. Если все этапы соблюдены правильно, то вкус получиться мягким, слегка сладким с приятным ароматом.    


Любые напитки на ваш выбор

Готовьте напитки дома: от самогона 40° до чистого спирта 96°

Самогонный аппарат

Напитки на основе дистиллята 40° - 70°

Ректификационная колонна

Напитки на основе чистого спирта 95°

02.11.2017

Рецепт наливки из смородины на самогонном аппарате