Рецепт самогона на самогонном аппарате

Как выгнать самогон с помощью самогонного аппарата: рецептура и способ приготовления

По стандартной технологии, чтобы приготовить 5 литров спиртного напитка (40 0С) потребуется:

  • 6 кг сахарного песка.
  • 25 г лимонной кислоты.
  • 18 литров воды.
  • 600 г прессованных/120 г сухих дрожжей.

Первым делом готовится брага. В емкость большого объема заливают 3 литра воды и нагревают до 80 0С. Затем досыпают 6 кг сахарного песка и тщательно размешивают его. Полученную смесь доводят до кипения и кипятят в течение 10 минут. После чего добавляют 25 г лимонной кислоты и при минимальном кипении проваривают в течении часа. Далее в кастрюлю добавляют в воду в таком количестве, чтобы ¼ часть кастрюли осталась незаполненной. И на последней стадии добавляют размятые дрожжи. Кастрюлю ставят в помещение, где поддерживается температура 26-31 0С и оставляют на 5 дней для брожения.

На следующем этапе производства брага прогоняется через самогонный аппарат. Процесс необходимо повторить 2 раза. Посветлевшая без примесей бражка заливается в куб агрегата и на максимальной мощности перегоняется. На первоначальном этапе перегонки ничего отбирать не требуется. Сырец отбирается 1-й раз до самой воды, при этом струя должна обладать температурой 5-7 0С. Перед повторной, дробной перегонкой от ядовитых примесей самогон очищают с помощью угля. Добавляется он в спирт-сырец в следующем соотношении: 50 г на 1 литр напитка. Предварительно уголь необходимо измельчить, после чего тщательно размешать в самогоне и оставить на 24 часа. После чего самогон необходимо отфильтровать.

Очищенный самогон разбавляют до 20 0С и заливают в куб для перегонки, далее начинается перегонка с отбором фракций. «Головы» необходимо отбирать покапельно, при этом скорость должна равняться 1-2 капельки в секунду. Благодаря медленному отбору самогон очищается от ядовитых фракций. С каждого килограмма сахарного песка собирают 50 мл голов. Далее приемную емкость заменяют и продолжают отбирать «тело», процесс продолжается, пока температура в струе не достигнет 40-45 0С. После начинаются «хвосты», их не требуется отбирать.

На заключительном этапе полученный напиток разбавляют до желаемой крепости. Чтобы добиться мягкого вкуса самогон сортируют в бутылки и трое суток хранят в темном помещении, там должно быть прохладно. После чего напиток дегустируют. Если все условия приготовления соблюдены, самогон получается качественным с непередаваемым вкусом, при этом он ничуть не уступает элитным, фирменным напиткам. 


Любые напитки на ваш выбор

Готовьте напитки дома: от самогона 40° до чистого спирта 96°

Самогонный аппарат

Напитки на основе дистиллята 40° - 70°

Ректификационная колонна

Напитки на основе чистого спирта 95°

02.11.2017

Рецепт самогона на самогонном аппарате